RSS

viernes, 20 de noviembre de 2009

SABORES TUMBESINOS


SABORES TUMBESINOS



Tumbes tiene una amplia y variada cocina típica con preparados especialmente a base de pescado y mariscos, los que satisfacen el gusto más exigente.
Los españoles ayudaron en la dieta con los limones, las cebollas y los ajos. Hoy en día los tres ingredientes son necesarios en los cebiches y otros potajes.


PLATOS DE ENTRADA




  • CEVICHE DE PESCADO

  • CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS

  • CEVICHE DE LANGOSTINOS

  • COCKTAIL DE CANGREJOS

  • CHICHARON DE CALAMAR

  • PIONONO DE MARISCOS


ARTE DE COCINAR EMPLEANDO PRODUCTOS TIPICOS DE LA REGIÒN QUE SON MUESTRA DE LA GRAN DIVERSIDAD GASTRONOMICA QUE POSEEMOS:




  • CALDO DE BOLAS DE PLATANO

  • EN CHILCANO

  • LA PARIHUELA


....Y ENTRE LOS MAS ESPECIALES TENEMOS:




  • ARROZ CON CONCHAS

  • ARROZ CON MARISCOS

  • EL SANGUITO DE CONCHAS NEGRAS

  • Y EL DELICIOSO MAJARISCO


Y LOS MAS ESPECIALES DE ESTA REGION SON :




  • EL SECO DE CABRITO(ACOMPAÑADO DE "HUMITAS" Y SU CLARITO BIEN HELADO SON UN MANJAR PARA CUALQUIER PALADAR)


Otros platos son:
El mero enrollado.
El majarisco tumbesino (preparado a base de plátano frito acompañado con una salsa de mariscos de esta región)
Las albóndigas de pulpo de cangrejo.
El majao con carne seca de sajino, venado o pescado.
Las conchas negras asadas.
Milanesa de Toyo.



1 comentario:

ANAPONKY dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.

Publicar un comentario