SABORES TUMBESINOS
Tumbes tiene una amplia y variada cocina típica con preparados especialmente a base de pescado y mariscos, los que satisfacen el gusto más exigente.
Los españoles ayudaron en la dieta con los limones, las cebollas y los ajos. Hoy en día los tres ingredientes son necesarios en los cebiches y otros potajes.
PLATOS DE ENTRADA
- CEVICHE DE PESCADO
- CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS
- CEVICHE DE LANGOSTINOS
- COCKTAIL DE CANGREJOS
- CHICHARON DE CALAMAR
- PIONONO DE MARISCOS
ARTE DE COCINAR EMPLEANDO PRODUCTOS TIPICOS DE LA REGIÒN QUE SON MUESTRA DE LA GRAN DIVERSIDAD GASTRONOMICA QUE POSEEMOS:
- CALDO DE BOLAS DE PLATANO
- EN CHILCANO
- LA PARIHUELA
....Y ENTRE LOS MAS ESPECIALES TENEMOS:
- ARROZ CON CONCHAS
- ARROZ CON MARISCOS
- EL SANGUITO DE CONCHAS NEGRAS
- Y EL DELICIOSO MAJARISCO
Y LOS MAS ESPECIALES DE ESTA REGION SON :
- EL SECO DE CABRITO(ACOMPAÑADO DE "HUMITAS" Y SU CLARITO BIEN HELADO SON UN MANJAR PARA CUALQUIER PALADAR)
Otros platos son:
El mero enrollado.
El majarisco tumbesino (preparado a base de plátano frito acompañado con una salsa de mariscos de esta región)
Las albóndigas de pulpo de cangrejo.
El majao con carne seca de sajino, venado o pescado.
Las conchas negras asadas.
Milanesa de Toyo.
1 comentario:
Publicar un comentario